Oskar Oatbar
Ausprobiert
Preis:
2.50 CHF
Als passionierter Rennradfahrer war Oskar Oatbar-Gründer Gabriel auf der Suche nach einem Riegel, der ordentlich Energie liefert, aus wertvollen, natürlichen Zutaten besteht und im Geschmack so kraftvoll und einfach wie ein gutes Brot schmeckt. Doch er wurde nicht fündig: Die allermeisten Riegel waren unheimlich süss, bei Kälte steinhart und im Mund staubtrocken. So fing der Wahlhamburger an, selbst zu backen. Nach über einem Jahr war der erste Riegel perfekt – und Oskar Oatbar geboren. Ob zum Wandern, beim Rennradfahren, Bergsteigern, Skitouren oder zum Klettern: Die Haferriegel aus 100 Prozent Bio-Zutaten sind mit rund 400 kcal pro 100 Gramm der ideale Energielieferant. Sie schmecken kernig, saftig, kaum süss – und dank dem Zusatz von Meersalz ein bisschen salzig. Dabei werden keinerlei Zusatzstoffe verwendet, gesüsst wird mit Agavendicksaft, Dattel- und Ahornsirup oder Honig. Neben der Classic Serie gibt es inzwischen vier weitere Geschmacksrichtungen z.B. Haferriegel mit Dinkelmehl, aber auch von ausgefallenere wie der Kardamom-Riegel oder eine malzig, süsse Popcorn-Sesam-Variante. Die Haferriegel sind handgemacht (produziert und hergestellt in Hamburg) und werden in einem recycelbaren Eco-Kraftpapierbeutel flach verpackt. Gewicht: Classic Serie 60 g/ 390s Serie 65 g.
Fazit
Im Gegensatz zu vielen anderen Riegeln schmeckt Oskar Oatbar nicht zu süss und bleibt selbst nach langer Zeit noch saftig. Der Zusatz von Meersalz verleiht dem Riegen einen leicht salzigen Geschmack. Ein weiter Pluspunkt: Mit rund 400 kcal pro 100 Gramm ist der Haferriegel aus rein biologischen Zutaten der perfekte – und vor allem gesunde – Energielieferant. Die klassischen Varianten sind unbedingt zu empfehlen – wer es ausgefallener mag und den intensiven Geschmack von Kardamom nicht scheut, wird vom 390s Riegel begeistert sein.
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