Rezensiert: «Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte» von Stefan Kuhn
Rezensiert: «Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte» von Stefan Kuhn
 Datum: 15.04.2020  Text: Thomas Ebert 

«Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte»

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«Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte»
Rezensiert: «Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte» von Stefan Kuhn
Rezensiert: «Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte» von Stefan Kuhn
STEFAN KUHN
«Kochen ultraleicht. Ausrüstung, Proviant, Rezepte»

ISBN: 978-3-86686-578-5
Preis: CHF 13.50
Verlag: Conrad Stein Verlag, Welver
Erscheinungsjahr: 2019
Web: conrad-stein-verlag.de
Leichte Kost
Weil frische Lebensmittel zu schwer und verderblich sind, um sie auf Trekkings und Bergtouren mitzuschleppen, beschränkt sich das Kochen auf Mehrtagestouren meist auf das Erhitzen von Wasser, um darin (Fertig-)Mahlzeiten anzurühren. Aber auch diese Küche ist eine Kunstform, wie dieses schmale, aber prallvolle Bändchen beweist. Stefan Kuhn vergleicht die Vor- und Nachteile aller relevanten Brennstoffe und Kochersysteme (Gas, Benzin, Spiritus, Holz ...), empfi ehlt Ausrüstung (von edler Titan-Ware mit absurdem Preis-Gewichts-Verhältnis bis zum Dörrapparat für DIY-Fertigmahlzeiten) und spart auch Randthemen wie Wasseraufbereitung nicht aus. Das volle Einsparpotenzial entfaltet das Buch mit seinen Dutzenden Praxistipps: vom Erschnuppern des Karamell-Stadiums eines Cowboy-Kaffees über die Anwendung der Richmann’schen Mischungsregel bei der Teezubereitung bis hin zur Ultima Ratio, dem Ersetzen des Topfreinigers durch Eigenurin.